Форум » Совет юных талантов » ФЕСТИВАЛЬ НАЦИОНАЛЬНЫХ ТРАДИЦИЙ » Ответить

ФЕСТИВАЛЬ НАЦИОНАЛЬНЫХ ТРАДИЦИЙ

Секретарь Совета: ПРИГЛАШАЕМ НА ФЕСТИВАЛЬ НАЦИОНАЛЬНЫХ ТРАДИЦИЙ «БУУЗЫН БАЯР» В рамках празднования Сагаалгаана-2011 на площади Советов 3 февраля пройдет фестиваль национальных традиций «Буузын баяр», в переводе с бурятского языка - праздник буузы. Как известно, самое популярное национальное блюдо в Бурятии - буузы. Сочные, сваренные на пару - их готовы есть взрослые и дети в праздники и в будни. Хотя аналоги буузы можно найти и в Китае, и в Монголии, и в Сибири, и на Урале. Но венец кулинарии, лучшее из лучших - наиболее подходящие пропорции мяса и теста, 33 защипа, великолепный и соблазнительный дизайн - все это только у нас, в Бурятии. Красота нашей природы и людей нашей земли - это и есть главный секрет приготовления бууз. Фестиваль включит в себя сразу несколько направлений. Первое -кулинарные поединки, в которых будут участвовать представители HoReCa города и районов Бурятии. Для этого в центре Улан-Удэ поставят юрты, где можно будет дегустировать буузы, а также другие блюда и деликатесы бурятской национальной кухни. «Буузын баяр» не обойдется и без традиционных бурятских игр - «шаагай» и «hээр шаалга» (ломание кости) и других конкурсов. Звезда бурятской эстрады проведет мастер-класс по этой игре, расскажет зрителям, как нужно играть, основные правила и хитрости. На фестивале победителям по различным номинациям и конкурсам будут присуждаться почетные грамоты и призы. Организаторы уверены, что «Буузын баяр» придётся по душе горожанам и гостям столицы, у фестиваля есть все шансы стать ежегодным в рамках празднования Белого месяца. Отдел развития туризма Администрации г. Улан-Удэ.

Ответов - 3

ray81: На прошлогоднем фестивале «БУУЗЫН БАЯР» мне очень понравилась кухня особенно запомнился "Теплый салат с куриной печенью" . И конечно я не удержался и нашёл рецепт этого салата. Кому интересно вот он http://tvoirecepty.ru/salaty/prostye-i-vkusnye

ray81: А я хочу поделится рецептом "Блинчики с икрой красной" Этот Классический рецепт блинчиков с икрой красной я попробывала в ресторане выездного обслуживания в Казани "Эстет Кейтеринг" http://kazan.estet-catering.ru/ предполагает использование сливочного масла, однако в данном варианте его заменяет мягкий сыр. Это очень вкусное и невероятно праздничное блюдо, которое съедается за столом первым. Ингредиенты: Мука — 150-200 Грамм Молоко — 200 Миллилитров Сахар — 1 Щепотка Соль — 1 Щепотка Яйцо — 2 Штуки Сливочное масло — 1 Ст. ложка Сливочный сыр — 150 Грамм Икра — 150 Грамм

Ludo: Люблю [url=https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=921][color=black]блинчики рецепт[/color][/url]. Блинчики на молоке Тончайшие блинчики на молоке получаются по этому рецепту. В составе блинного теста нет ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей. Блинчики получаются тонкими и нежными из-за консистенции теста. А вкус - выше всяких похвал! Продукты (на 6 порций) Молоко - 500 мл Яйца - 3 шт. Мука - 190 г (примерно 1,5 стакана объёмом 200 мл) Масло растительное - 30 г (2 ст. ложки) Сахар - 30 г (2 ст. ложки) Соль - 2-3 г (1/2 ч. ложки) Подготовьте ингредиенты по списку. Лучше, если все продукты для блинчиков будут комнатной температуры. В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Перемешайте венчиком до растворения сахара. Влейте половину молока (250 мл). Перемешайте венчиком. Всейте муку через мелкое сито. Перемешайте венчиком до однородности. Влейте оставшееся молоко, перемешайте. Благодаря такому двухэтапному введению молока в тесте не будут образовываться комочки. Влейте половину растительного масла (1 ч. ложка) и перемешайте. Тесто получится жидким, однородным, без комочков. Дайте ему постоять 15-20 минут - так из муки выделится клейковина, и блинчики не будут рваться. На максимальном огне хорошо разогрейте блинную или чугунную сковороду и смажьте её растительным маслом. Держа сковороду за ручку, налейте на центр дна половину половника теста. Сразу же быстро вращайте сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности дна. Жарьте блинчик на максимальном огне около 30 секунд. Подцепите край блина лопаткой и переверните блинчик на другую сторону. Жарьте ещё 15-20 секунд. Готовый блин снимите на тарелку и накройте широкой крышкой, чтобы блины оставались мягкими и тёплыми. Таким образом пожарьте все блины. На сковороде диаметром 23 см должно получиться около 20 тоненьких блинчиков. Блины на молоке можно свернуть рулетиком или трубочкой, можно завернуть в них любую начинку, или есть с любимым джемом, мёдом или сгущённым молоком. Тонкие блинчики на молоке жарятся очень быстро, поэтому они - идеальный вариант субботнего завтрака для всей семьи!




полная версия страницы